L’histoire des biscuits des Guides au Canada

En 1927, une responsable guide de Regina a décidé de faire des biscuits et de les emballer pour que ses filles puissent les vendre et amasser de l’argent en vue d’acheter des uniformes et du matériel de camping. Elle ne pensait vraiment pas que ce serait le début d’une des plus belles traditions canadiennes : la vente de biscuits des Guides!

La vente de biscuits des Guides est l’activité de financement officielle des Girl Guides of Canada – Guides du Canada. Les fonds recueillis lors des ventes de biscuits servent à soutenir les filles et les femmes qui font partie du mouvement guide en:

  • nous aidant à leur offrir des programmes variés et des activités captivantes
  • donnant aux filles la chance de découvrir de nouveaux intérêts, d’acquérir de précieuses compétences en leadership et d’établir des liens d’amitié durables
  • aidant les filles et les responsables à participer aux camps et aux événements
  • procurant formation et soutien aux responsables

Il y a beaucoup d’histoire derrière les biscuits des Guides!

1927 – Les premiers biscuits des Guides sont vendus à Regina, Saskatchewan.

1929 – Les GGC commencent à vendre des biscuits.

1946 – Les GGC lancent les biscuits à la crème de vanille, à la crème d’érable et sablés.

1953 – Les biscuits classiques au chocolat et à la vanille font leur première apparition.

1960 – Une boîte spéciale commémore le 50e anniversaire des GGC. 

1966 – Les biscuits classiques au chocolat et à la vanille sont de retour!

1967 – Les GGC vendent leurs biscuits du centenaire.

1991 – Durant la guerre du Golfe, chaque soldat canadien reçoit une boîte de biscuits des Guides à son arrivée en Arabie saoudite.

1992 – L’astronaute canadienne et ancien membre Roberta Bondar apporte une boîte de biscuits des Guides dans l’espace.

1995 – Les biscuits chocolatés à la menthe sont vendus dans toutes les provinces du Canada.

2003 – Tous les biscuits classiques au chocolat et à la vanille et les biscuits chocolatés à la menthe sont produits dans une boulangerie-pâtisserie n’utilisant ni noix ni arachides.

2008 – Les GGC conçoivent une nouvelle boîteaux couleurs vives pour les biscuits chocolatés à la menthe et les biscuits classiques afin d’illustrer la camaraderie, l’esprit d’équipe et la variété d’activités qu’offre le guidisme.

2009 – Les GGC annoncent le lancement de leurs biscuits chocolatés à la menthe réduits en gras trans.
2009 – GGC créent la première initiative d’envergure nationale visant à récompenser les ventes de biscuits - Cookie All Stars.

2010 – Lancement de la boîte de biscuits du 100e anniversaire lors de la campagne de vente de biscuits classiques. Les biscuits classiques au chocolat et à la vanille contiennent maintenant 0 g de gras trans par portion.

2012 – Les biscuits des guides ont un nouvel emballage, qui comprend des dessins amusants qui représente le parcours de Sparks à Ranger.

10/16/2019 3:50:01 AM